gesund & natürlich
vegan & bio-zertifiziert
versandkostenfrei ab 30€ nach AT, ab 60€ nach DE
Schoko-Himbeer-Knusper-Crossies
Zutaten:
für ca. 20 Stück
-
150 g (vegane) Schokolade
-
20 g Kokosöl
-
40 g Mandelblätter
-
60 g (vegane) Dinkel-Cornflakes oder andere Cornflakes
-
2-3 Esslöffel zerdrückte gefriergetrocknete Bio-Himbeeren
-
½ Teelöffel Vanillepulver bzw. -extrakt
-
1 Esslöffel Agavendicksaft oder Sirup nach Wunsch
Topping: gefriergetrocknete Bio-Himbeeren
Zubereitung:
Zuerst die Schokolade in Stücke brechen und sie gemeinsam mit dem Kokosöl im Wasserbad bei kleiner Hitze unter Rühren langsam schmelzen lassen. Dann die Mandelblätter in einer beschichteten Pfanne - ohne Öl - anrösten und nach dem Abkühlen mit den Flakes und den frisch zerdrückten gefriergetrockneten Bio-Himbeeren vermischen. In die Schoko-Kokosöl-Mischung den Agavensirup und Vanille zugeben sowie danach zur Beeren-Mandel-Flakes-Masse rühren. Alles vorsichtig miteinander vermengen, bis es gut von der Schokolade umhüllt ist.
Zu guter Letzt mit 2 Teelöffeln kleine Tupferl ausstechen, diese auf einen mit Backpapier belegten Teller setzen und sie für mindestens 3 Stunden bzw. über Nacht im Kühlschrank aushärten lassen. Kühl gelagert halten sie einige Tage, fall sie nicht ohnehin gleich aufgegessen werden.